¡ASÍ ES COMO HICE MI COLADA MORADA!
¡Hola holaaaa mis corazones! ¿A quién le gusta la colada morada? A mi me encantaaa esta colada, es una receta que se prepara para el 2 de Noviembre día de los difuntos, misma que se acompaña con las deliciosas guaguas de pan, en esta ocasión no pude tener las guaguas, el sector en el que me encuentro no es muy fans de esta tradición.
Es la primera vez que hago esta colada y no me dio tiempo para hacer guaguas y lo que más quería era esa bebida moradita llena de frutas, así que: manos a la obra:
INGREDIENTES:
✔ Un manojo de hierbas aromáticas que incluye: Hojas de naranja, hierba luisa, ataco y cedrón.
✔ Harina de maíz morado o maíz negro.
✔ Frutas como: Piña, frutillas, babaco, manzanas, naranjillas, moras y mortiños.
✔ Condimentos dulces como: Canela, clavo de olor, anís estrellado y pimienta dulce al gusto.
✔ Azúcar o panela. (En este caso use panela redonda manaba y stevia en gotas para caramelizar las frutas).
PREPARACIÓN:
En una olla con agua colocamos a hervir el manojo de hierbas aromáticas junto con la panela, los condimentos dulces, las naranjillas, la corteza y el tronco de la piña. Una vez que esto hierva esperamos que enfrié, lo colamos y reservamos. ( Las naranjillas se apartan para luego licuar y colar ). Aquí utilizamos un poco de esta agua para disolver la harina morada.
En otra olla colocamos a hervir las moras y los mortiños, una vez hervidos y fríos se va licuando y pasando por el colador hacia la olla con el agua de especias que reservamos, ( en este punto licué y cerní las naranjillas también ).
Aquí mientras espero a que lo anterior se haga, me dedico a caramelizar las frutas ya lavadas y cortadas en trocitos. Las caramelizo con gotas de stevia en un sartén a fuego lento. (Si prefieres puedes caramelizar con azúcar).
Y por último, una vez que empieza a hervir el agua con especias junto con los ingredientes que licuamos y colamos se va añadiendo poco a poco la harina morada ya disuelta, esperamos que hierva por unos 10 minutos aproximadamente y añadimos las frutas caramelizadas, en este caso la piña, manzana y frutillas, mezclamos por unos 5 minutos más para que todo se integre bien y listo!
¡A disfrutar de esta delicia!.
Cuéntenme mis corazones: ¿Alguna vez han hecho esta colada? ¿Qué frutas le agregan? ¿La prefieren fría o caliente?
✔ Un manojo de hierbas aromáticas que incluye: Hojas de naranja, hierba luisa, ataco y cedrón.
✔ Harina de maíz morado o maíz negro.
✔ Frutas como: Piña, frutillas, babaco, manzanas, naranjillas, moras y mortiños.
✔ Condimentos dulces como: Canela, clavo de olor, anís estrellado y pimienta dulce al gusto.
✔ Azúcar o panela. (En este caso use panela redonda manaba y stevia en gotas para caramelizar las frutas).
PREPARACIÓN:
En una olla con agua colocamos a hervir el manojo de hierbas aromáticas junto con la panela, los condimentos dulces, las naranjillas, la corteza y el tronco de la piña. Una vez que esto hierva esperamos que enfrié, lo colamos y reservamos. ( Las naranjillas se apartan para luego licuar y colar ). Aquí utilizamos un poco de esta agua para disolver la harina morada.
En otra olla colocamos a hervir las moras y los mortiños, una vez hervidos y fríos se va licuando y pasando por el colador hacia la olla con el agua de especias que reservamos, ( en este punto licué y cerní las naranjillas también ).
Aquí mientras espero a que lo anterior se haga, me dedico a caramelizar las frutas ya lavadas y cortadas en trocitos. Las caramelizo con gotas de stevia en un sartén a fuego lento. (Si prefieres puedes caramelizar con azúcar).
Y por último, una vez que empieza a hervir el agua con especias junto con los ingredientes que licuamos y colamos se va añadiendo poco a poco la harina morada ya disuelta, esperamos que hierva por unos 10 minutos aproximadamente y añadimos las frutas caramelizadas, en este caso la piña, manzana y frutillas, mezclamos por unos 5 minutos más para que todo se integre bien y listo!
Cuéntenme mis corazones: ¿Alguna vez han hecho esta colada? ¿Qué frutas le agregan? ¿La prefieren fría o caliente?
Espero la hagan y la disfruten tanto como yo. Desde aquí mis saludos y muchas, muchas, muchas... bendiciones!.
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